Bentornati
in soffitta!
Quest'oggi
vi parlo di un prodotto che si sta facendo sempre più largo nelle
cucine italiane e non solo, favorito anche da alimentazioni
vegetariane o vegane che sempre più persone tendono a scegliere: le
alghe.
In
particolare, l'azienda con cui ho avuto il piacere di collaborare è
un'impresa a conduzione familiare,
gestita da Miras Antonio e sua moglie Rosa, che si trova nella
regione della
Galizia, in Spagna, ed è attiva dal 1998 quando ha iniziato a lavorare
e commercializzare le alghe:
Nei
primi anni di attività si sono limitati a commercializzare i loro
prodotti disidratati; successivamente hanno riscontrato un successo
anche nel commercializzare i loro prodotti freschi, sotto sale,
disidratati o in polvere distribuendoli nei cinque continenti e
inserendo nella lavorazione anche prodotti pronti da consumare,
quali ad esempio:
uova di riccio di mare in scatola, fegato di pescatrice, cozze con
alghe, infusi di alghe, pasta di semola frumento con alghe e altri
prodotti con tutto il sapore e la ricchezza dell'Oceano Atlantico.
Antonio
e Rosa sono alla base del successo di questa azienda per lo studio e
la diffusione delle qualità organolettiche delle alghe - prodotto ancora poco conosciuto; i
prodotti commercializzati da Porto-Muiños sono a base di alghe che
crescono nelle acque fredde e pulite dell'Oceano Atlantico. Esperti
subacquei selezionano i migliori esemplari e li tagliano nel momento
più opportuno per ogni specie.
Le
alghe forniscono varietà di minerali (come potassio, ferro, calcio)
e di vitamine (come la vitamina A, C o vitamine del gruppo B).
Alcune
specie sono molto ricche di proteine e di Omega 3 e Omega 6, rendendo la loro inclusione raccomandata nelle diete vegetariane o diete
povere di proteine animali.
Sono
ricche di fibre e sostanze che favoriscono la motilità intestinale.
Sono
a basso contenuto di grassi e carboidrati, e quindi consigliate
nelle diete ipocaloriche.
Per
tutte queste caratteristiche le alghe si trovano anche sotto forma di
integratori alimentari.
Oltre
ad essere un alimento sano e nutriente, il sapore, la consistenza e
il colore rende ogni varietà molto versatile in cucina.
Nel
pacco che Porto-Muiños mi ha gentilmente spedito c'erano questi
prodotti:
riso con alghe
Il riso è buono, cuoce in 20 minuti, ha un'ottima consistenza e soprattutto non scuoce (l'ha mangiato bene anche mio figlio quando è tornato da scuola!); le alghe e i condimenti di origine marina conferiscono un buon sapore e quindi una buona riuscita.
I
peperoni e le cozze le abbiamo mangiate così come si presentano....
io veramente, per provare, ho messe 3 cozze nel mio riso ma devo dire
che, essendo aromatizzate con aceto di vino, non si sposano bene con
i primi e quindi utilizzatele come antipasto o secondo piatto veloce.
Restano
da provare i fiocchi di Alga Wakame.... mi hanno suggerito di fare
delle frittelle...... vedremo, magari in questi giorni di festa provo
e vi aggiorno!
Andate sul sito di Porto-Muiños e approfittate della sezione e-commerce per acquistare e provare questi prodotti e portare il sapore del mare nelle vostre case!
Su Facebook trovate la pagina dedicata ai loro prodotti, ai suggerimenti e ricette, e ai corsi e concorsi da loro organizzati!
Tornate
a trovarmi nella mia soffitta!
Besos!
Barbara
Bello il tuo blog..da oggi ci sono anche io
RispondiEliminaCiao Cristina! Sono contenta ti piaccia e che ne faccia parte anche tu!
EliminaChe bello, non conoscevo questo brand...mi piacciono molto le alghe ed ogni volta non sò dove acquistarle, mi affiderò a loro.
RispondiEliminaMai assaggiate le alghe, ma il tuo articolo mi ha incuriosito molto. Ci penserò!
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