Bentornati
nella mia Soffitta, pronti a ricevere le ultime novità!
Vi
avevo già ampiamente illustrato la mission di CUORE AMIATA in questo
post e condiviso sui miei social le foto dei buonissimi prodotti
ricevuti.... ora ve li presento!
Ho
avuto il piacere di ricevere una delle composizioni presenti nella
sezione Ricette, "TAGLIATELLE AL TARTUFO" una confezione
formata da:
- un pacco di tagliatelle bio PASTA PANARESE da 500 gr.
- Un barattolo di Sugo al Tartufo FUNGO AMIATA da 290 gr.
- Una bottiglia di Olio Extravergine di Oliva bio FRANCI BIO da 500 ml
- una confezione di Ciambellini al Vino Bianco di IL BUON PANE da 300 gr
- una shopper in cotone con il logo di CUORE AMIATA
Partiamo
dal confezionamento del pacco??? Tutto perfettamente imballato con
pellicola a bolle enormi che ha evitato qualsiasi tipo di
danneggiamento: le tagliatelle erano integre così come i ciambellini
e questo la dice lunga sulla qualità non solo dei prodotti ma anche
di Cuore Amiata!
Ho
scelto di preparare le tagliatelle al tartufo sabato a pranzo,
approfittando della presenza di tutta la famiglia a tavola
contemporaneamente; noi siamo in cinque e tranne il piccolo Diego che
ancora ci da problemi a mangiare, noi altri siamo delle buone
forchette e devo dire che ci piace anche molto il sapore del tartufo!
Le
tagliatelle hanno un bel taglio largo e tutta la superficie è
caratterizzata de dossetti che attraggono il condimento e allo stesso
tempo non lo assorbono, così che la pasta, anche una volta
raffreddata, resta ben condita e non asciutta (come capita con le
tagliatelle che di solito acquistiamo nei super!)
Ora
non vorrei dare tutto il merito alle tagliatelle, in quanto anche il
sugo ha il suo perché! Ha una buona percentuale di olio extra
vergine di oliva al suo interno ed è ben visibile nel vasetto! Devo
dire però che il profumo degli altri aromi (tipo l'aglio!) è molto
prevalente e quasi annulla il sapore del tartufo.... nonostante ciò
si sente che è un sugo preparato con ingredienti sani e soprattutto
naturali!
Abbiamo
chiuso il pranzo con i buonissimi Ciambellini al Vino: leggeri,
friabili con un sapore che ricorda le ciambelline al vino che
preparava la mia vicina di casa quando ero piccola! La cosa che mi ha
stupita (ma che sinceramente in cuor mio speravo!) è che non mi
hanno dato bruciore di stomaco: di solito mangiando pasticceria
industriale mi capita spesso e invece li ho potuti mangiare
tranquillamente senza effetti indesiderati!!!
L'olio
extra vergine bio lo sto usando nelle bruschette, nelle insalate e in
tutti gli usi "a crudo" per assaporare meglio questo
pregiato condimento; ha un gusto leggermente piccante ed amarognolo
in quanto è ricco di polifenoli come idrossitirosolo, oleuropeina e
tirosolo.
La
shopper in cotone la porto sempre con me in borsa, resistente e
pratica per la spesa quotidiana!
Vi
ricordo che tutti i prodotti presenti sul sito di Cuore Amiata
provengono esclusivamente dalle terre comprese
tra le zone del Monte Amiata, la Val d'Orcia e l'Alta Maremma, da
agricoltura biologica e realizzati secondo tradizione.
A
presto!
Barbara
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