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venerdì 10 febbraio 2017

CIAMBELLA ALLA ZUCCA

Un saluto a tutti voi carissimi Followers!

Dopo avervi fatto venire l'acquolina con le foto postate su Facebook, Instagram e Twitter finalmente mi fermo a scrivervi la ricetta di questo ciambella soffice, dolce e soprattutto sano!








Vi ricordo che è una ricetta di Fabio Campoli trasmessa su Alice Tv:

INGREDIENTI:

250 gr di farina
250 gr di zucchero
200 gr di purea di zucca
6 uova
125 gr di olio di semi
1 bustina di lievito
1 pizzico di bicarbonato

Per realizzare la purea di zucca:

Tagliate a pezzi grossolani la porzione di zucca acquistata ( a metà se una fetta) e mantenete la buccia
Avvolgetela in un foglio di alluminio
cuocetela in forno a 140° per 1 ora e 20 minuti
Una volta fredda la scartiamo e preleviamo la polpa con un cucchiaio mantenendo anche i liquidi.
Pesiamo la quantità necessaria alla ricetta e il resto lo riponiamo in frigorifero o nel congelatore, chiuso in un recipiente per usarlo in qualsiasi ricetta a base di zucca.

In una ciotola montiamo  le uova con lo zucchero e il pizzico di bicarbonato, aggiungere la purea di zucca,  l'olio a filo ,e infine la farina setacciata con il lievito.






Ungiamo e infariniamo uno stampo a ciambella con i bordi alti e dal diam. di cm. 25 e versiamo il contenuto.
Infornare a 180° fino a cottura (di solito 35/40 minuti ma vale sempre la prova stecchino e soprattutto la conoscenza del proprio forno!)





Fate raffreddare quindi sformate su un piatto da portata e cospargetela di zucchero a velo.