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domenica 3 luglio 2016

Rosti di zucchine e patate con Kitchen-nv Spiralizer - Affettatrice Verdure a Spirale venduto su Amazon


Buona domenica a tutti!!!!

Luglio è iniziato portandoci l'estate ed il suo caldo, e cosa possiamo fare per alleviare la calura estiva? Mangiare cibi freschi, a base di frutta e  verdura principalmente; ma sappiamo che i più piccoli non amano le verdure... nessun problema! Ci viene in aiuto











 
Il prodotto  venduto da Kitchen-nv arriva confezionato in una scatola di cartone insieme ad un pratico scovolino per rendere più facile e sicura la pulizia.





Può essere considerato una valida idea regalo.

Totalmente smontabile, si compone di 3 pezzi:
- un temperino interno dotato di lama liscia per tagliare a "pappardella" la verdura desiderata
- il corpo esterno dotato di due lame ,una a denti grandi, una a denti piccoli, che permettono di tagliare le verdure a spaghetti più o meno grandi a seconda della ricetta;
- un pratico salvadita che permette di roteare la verdura all'interno del temperino senza esporre le dita.




Nessun pezzo rimane in giro, sono tutti compresi nel prodotto una volta usata e lavata l'affettatrice.





Ho provato a realizzare degli spaghetti di zucchina e sono venuti benissimo, sia nella versione con lama dentellata più grande, che con quella più piccola; ho provato con la carota, e anche quella si è tagliata bene; con la patata invece ho avuto un po' di difficoltà perché non avendo una forma perfettamente circolare, non sono riuscita ad avere degli spaghetti... riproverò!



Dalle foto potete notare che una volta affettate le zucchine la parte che rimane di scarto è proprio minima e volendo si può tranquillamente affettare a coltello e inserire in ricetta o congelare per preparare un minestrone successivamente.

Ottimo il rapporto qualità-prezzo.

Con gli spaghetti di zucchine e le patate grattugiate ho preparato dei 

Rosti di zucchine e di patate

Ingredienti:

500 gr di zucchine
1 cipolla
1 uovo
1 ciuffo di prezzemolo
1 ciuffo di menta
farina
olio evo
sale e pepe

PROCEDIMENTO:

Ho Spiralizzato le zucchine  con il fantastico temperino, le ho tamponate e le ho un po' sforbiciate per accorciarle.
Ho grattugiato le patate e le ho asciugate bene
ho tritato la cipolla e tamponato anch'essa



In due ciotole ho sbattuto l'uovo e ho aggiunto 2 cucchiai di farina, le verdure (in una zucchine e cipolla, nell'altra solo patate), il prezzemolo e la menta tritati, sale e pepe.
Ho scaldato un filo di olio in una padella e ho versato un mestolino del composto e ho schiacciato con il dorso di un cucchiaio
Li ho fritti per 3-4 minuti per 
parte e scolati su carta da cucina.






Li ho accompagnati con una salsa allo yogurt:

ho amalgamato 200 gr. di yogurt greco con un po' di prezzemolo tritato, un cucchiaio di succo di limone, un pizzico di sale e una macinata di pepe, un filo di olio evo.

Questa  ed altre ricette le ho trovate sul mensile Alice Cucina di maggio!

Provate anche voi questo pratico prodotto, ne rimarrete conquistati!

A presto 
Barbara