Eccomi
di nuovo qui, pronta a parlarvi di un'azienda italiana, a produzione
biologica, che ha tutte le carte in regola per essere definita una
"eccellenza" italiana
L'AZIENDA
AGRICOLA FRANCESCO QUAQUARINI
E'
un'azienda a conduzione familiare che da tre generazioni si occupa di
produzione vinicola. A capo dell'azienda troviamo appunto Francesco
Quaquarini affiancato dai figli Umberto, ideatore e creatore di ogni
singolo vino, e Maria Teresa che gestisce la rete commerciale e cura
l'immagine aziendale.
L’azienda
fa parte dell’Associazione
Produttori del Classese ,
che
riunisce i più qualificati produttori di spumante Metodo Classico
dell’Oltrepò Pavese, ed è tra i soci fondatori del prestigioso
Club
del Buttafuoco Storico.
I
vigneti Quaquarini si trovano a Canneto Pavese nella zona di
Monteveneroso, attraversata, come Bordeaux e l’Oregon, dal 45°
parallelo, la
latitudine del vino, un
luogo ideale per far crescere l’uva che gode così di un microclima
congeniale, prima zona in Italia per la produzione di Pinot Nero
utilizzato come base degli spumanti.
Si
estendono su 50 ettari, situati nella prima fascia collinare, ad un
altitudine tra i 200 e i 300 metri s.l.m..
I
terreni
coltivati sono di varia struttura
e permettono la coltivazione di uve destinate alla produzione di
vini con caratteristiche particolari proprie del terreno.
I
vini Quaquarini vantano numerosi premi tra i quali il Decanter World Wine Awards 2015 per
il "BUTTAFUOCO
VIGNA PREGANA 2009"
e
riconoscimenti vari; sono stati presenti al 49° congresso "Nazionale
AIS Enozioni a Milano" il 14 e 15 novembre scorsi.
In
vista delle festività di Natale propone confezioni regalo che potete
visualizzare in questo volantino.
La Sig.ra Simonetta di Nisco cura una rubrica di ricette mensili in
abbinamento ai loro vini.
In
famiglia abbiamo avuto il piacere di assaggiare questi vini:
Io
e mio marito non siamo esperti enologi ma amiamo il buon vino,
specialmente con le bollicine...... e fresco, facendo anche l'errore
(per molti "orrore") di mettere il rosso in
frigorifero..... ma ognuno ha i suoi difetti! Quindi, per le
proprietà organolettiche dei vini vi rimando alla sezione vini dove
potete trovare le numerose varietà dei vini prodotte da questa eccellenza
italiana, mentre io mi limiterò a dare il mio modesto parere:
Barbera: rosso, molto carico, frizzante..... piacevole al palato; come tutti i rossi accompagna bene i primi e i piatti di carne... è stato amore al primo assaggio!
La sera successiva, dopo una cena tra amici, abbiamo stappato il Pinot Nero Spumante: è un vino spumante brut molto adatto ad aperitivi, o a fine pasto o ad un brindisi.
Sofì Rosè: un rosato frizzante, un po' asprino che accompagna
bene qualsiasi menù, a mio modesto parere.
Noi
siamo rimasti molto entusiasti di questi prodotti e abbiamo pensato
ai regali aziendali da fare a Natale.
La
sezione e-commerce dell’azienda è in fase di progettazione ma
nella sezione contatti trovate tutte le indicazioni per poter
contattare l'azienda e, se siete da quelle parti, potete anche
recarvi in sede.
Allora,
non esitate e visitate il loro sito e i loro social: facebook,
twitter, google+, youtube e lynkedin per provare, come me, questi eccezionali
prodotti.
A presto!
Barbara
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