Eccomi,
dopo tanta tecnologia, a pasticciare un po' in cucina!
Approfitto
del gentile invio di tre bottiglie di vino che L'Azienda Agricola Quaquarini mi ha spedito, per pubblicare delle ricette con cui ho
abbinato i vini.
Nel
pacco erano contenute queste bottiglie:
Era
da un po' di tempo che mio marito voleva cimentarsi e fare i ravioli
ripieni di carne e un paio di domeniche fa si è messo all'opera:
Per
il ripieno:
1
Kg di polpa di bovino adulto ridotta a spezzatino
800
gr. Di funghi champignon
brodo
di carne o vegetale
sedano,
carota, cipolla
sale
q.b.
Pepe
q.b.
In
una pentola capiente rosoliamo in poco olio la cipolla, la carota e
il sedano sminuzzati;
aggiungiamo
la carne e continuiamo a rosolare;
sfumiamo
con vino rosso e lasciamo evaporare;
aggiungiamo
il brodo fin quasi a coprire la carne;
regoliamo
di sale e pepe e contianuiamo la cottura;
essendo
uno spezzatino di bovino adulto dovrà cuocere finché non si
ammorbidisca per bene;
aggiungiamo
i funghi puliti e tagliati grossolanamente e finire la cottura;
trasferire
il tutto in un robot e frullare.
per
la pasta all'uovo:
considerate
un uovo a persona e relativi gr. 100 ca di farina (potete miscelare
farina 00 con farina di semola rimacinata o di grano duro,
soprattutto se fa freddo e piove, in questo modo asciuga meglio una
volta preparata).
La nostra dose è stata di 7 uova ed è rimasto un po' di ripieno che ho congelato per un successivo utilizzo!
Se
l'impasto è troppo asciutto o farinoso potete aggiungere un
ulteriore uovo o acqua.
Impastate
finché non si forma una bella paste liscia e procedete alla
lavorazione della sfoglia con macchina o mattarello.
Una
volta ottenuta la sfoglia che dovrà essere abbastanza sottile ma non
trasparente, preleviamo delle palline di composto e le adagiamo
distanziate almeno cm. 5 una dall'altra sulla riga centrale della
sfoglia;
umettiamo
i bordi con un pennello bagnato nell'acqua e chiudiamo la sfoglia a
libretto pressando bene intorno al ripieno per far uscire l'aria.
Tagliamo
con un tagliapasta e lasciamo asciugare.
LE
FOTO INERENTI LA PREPARAZIONE SONO STATE PRESE DA INTERNET PERCHE' LE
MIE SONO STATE CANCELLATE PRIMA DEL SALVATAGGIO SUL PC!!!!!!! :(
Portiamo
a bollore dell'acqua salata e immergiamo una decina di ravioli;
nel
frattempo in una insalatiera mettiamo un po' di sugo (io ho fatto
pomodoro e basilico);
appena
i ravioli affiorano in superficie con un mestolo a ragno li tiriamo
su e li mettiamo delicatamente nell'insalatiera, mettiamo altro sugo
e formaggio grattugiato e procediamo alla cottura di tutti i ravioli
in questo modo.
Mi
raccomando non rimestateli nell'insalatiera perché si rompono!
Impiattateli
e accompagnateli con un buon bicchiere di Rosso Magister come abbiamo
fatto noi!
Vi invito come sempre a seguire l'Azienda Quaquarini sul sito e sui social:
e di acquistare e provare i loro meravigliosi vini!
A presto!
Barbara
Che bel piatto che hai fatto e quanti bei vini ti hanno inviato, peccato per le foto! :(
RispondiEliminaE' vero! colpa della febbre!!!!!! :(
EliminaMamma mia che bontà! Bravissimo tuo marito e buonissimo l'accostamento con il vino. Da leccarsi i baffi :)
RispondiEliminaGrazie Romina! E' vero mio marito è molto bravo, ma non diciamoglielo troppo spesso!!!! :) Il vino è veramente ottimo!!!
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